Благотворительный марафон "Дай пять" уже собрал более 100 тысяч евро

© Photo Facebook/PieciБлаготворительный марафон "Дай пять!"
Благотворительный марафон Дай пять! - Sputnik Латвия
Радиомарафон общественных СМИ "Дай пять" за три дня, с 17 по 20 декабря, уже собрал более 100 тысяч евро на лечение тяжелобольных, нуждающихся в спецпитании и паллиативном уходе, которое государство им не оплачивает

РИГА, 21 дек - Sputnik. Благотворительный марафон, который начался 17 декабря, за трое суток собрал 106 тысяч 173 евро пожертвований, передает "МК Латвия".

Средства, собранные во время акции, поступят на полноценное содержание неизлечимо больных людей, которые не в состоянии самостоятельно питаться и нуждаются в паллиативной терапии, рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Индра Зомеровска.

Спартакиада Energy Party для подростков из детских домов и неблагополучных семей - Sputnik Латвия
В Риге состоится благотворительная спартакиада для воспитанников детских домов

Последние сутки в благотворительной акции поучаствовали и выступили в студии марафона "Дай пять!" такие коллективы, как Sudden Lights, Latvian Voices, the Sound Poets, Mu, а также Арнис Меднис и другие исполнители.

Ранее Sputnik Латвия рассказывал про торжественную церемонию открытия благотворительного марафона на Домской площали, участие в котором приняли главы трех стран Балтии.

В студии на Домской площади, где "заперты" диджеи на 152,5 часа, начиная с 17 декабря, встретились Эгилс Левитс, Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд. Однако в студии они провели совсем немного времени, не более 10 минут.

В своей речи, которую он произнес из студии, президент Латвии рассказал, что благотворительность, доброта к пожилым людям и к детям должны быть не только в новогодние праздники, но и продолжаться на протяжении всего года. С ним согласилась и Кальюлайд.

Науседа же признался, что Рождество — это его любимый праздник с детства, и подчеркнул, что для Литвы очень важны традиционные ценности, не только празднование Рождества, но и такие ценности, как любовь между мужчиной и женщиной.

После недолгого приветствия президенты направились к Санта-Клаусу, который поздравлял всех с Рождеством у новогодней елки на Домской площади. Новогодний волшебник по традиции раздал подарки. Науседе Санта-Клаус вручил баскетбольный мяч с автографом Левитса. Президенту Эстонии достался дождевик.

А президенту Латвии подарили книгу о птицах и бинокль, так как известно, что у него с детства была мечта стать орнитологом. А когда, как не в Рождество, мечты должны сбываться. После этого президенты позволили себе расслабиться, выпить глинтвейна и поговорить на интересующие их темы, но уже наедине.

Стоит отметить, что ежегодно благотворительный марафон "Дай пять!" поднимает очень серьезные темы для общества, а также собирает средства в помощь нуждающимся. Самым удачным годом, когда удалось собрать наибольшее количество пожертвований, а это, как сообщают организаторы, 372 тысячи 644 евро, стал 2017-й. Тогда марафон был посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком, и собранные деньги целиком направили на поддержку потенциальных приемных родителей "Плечо".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский