Видео

То самое оружие Победы: легендарный советский танк Т-34 отмечает юбилей

Танки, которые во время Второй мировой войны сходили с конвейера каждые полчаса, танки, которые были названы оружием Победы. Все это легендарный советский Т-34

Легендарное оружие Победы - танк Т-34 отмечает свое 80-летие.

Советский средний танк Т-34 был принят на вооружение в СССР в декабре 1939 года. И с 1940 года был налажен серийный выпуск этой боевой машины.

А во время Второй мировой войны Т-34 сходили с конвейера каждые полчаса. Поэтому вклад этих боевых машин в Победу неоценим.

Немецкие войска не ожидали такой мощной техники у СССР. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой.

Советские конструкторы сумели найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, защитными, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.

И большое количество Т-34 до сих пор стоят в музеях в качестве экспонатов или стоят в виде памятников. Более того, некоторые до сих пор готовы к бою.

Смотрите в этом видео легендарное оружие СССР в действии!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский