Названы лучшие спортсмены года в Латвии

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЛатвийский скелетонист Мартинс Дукурс
Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Лучшими спортсменами года в Латвии признаны скелетонист Мартинс Дукурс и теннисистка Анастасия Севастова

РИГА, 20 дек — Sputnik. В Латвии состоялась традиционная церемония награждения лучших спортсменов года. В этот раз главные номинации достались скелетонисту Мартинсу Дукурсу и теннисистке Анастасии Севастовой.

Мартинс Дукурс в уходящем году в шестой раз за карьеру выиграл звание чемпиона мира и в шестой раз признан лучшим спортсменом страны. Известный скелетонист опередил в этом споре боксера Майриса Бриедиса, гандболиста Дайниса Криштопанса, бобслеиста Оскарса Киберманиса и мотогонщика Каспарса Ступелиса.

​Анастасия Севастова признается лучшей спортсменкой второй год подряд. В уходящем году она выиграла домашний турнир WTA в Юрмале и завершила сезон в звании 27-й ракетки мира. Помимо Севастовой на награду претендовали: теннисистка Елена Остапенко, тяжелоатлетка Ребека Коха и волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Paldies par balvu un augsto novērtējumu! #latvijasgadabalvasportā2019 #gadasportiste #teamseva

Публикация от Anastasija Sevastova (@nastysevastova)

Самым популярным спортсменом Латвии оказался Каспарс Ступелис. Помимо этого, он выиграл и номинацию "Лучший представитель в технических видах спорта", отобрав оба звания у триумфатора прошлого года Паулса Йонаса.

Лучшей командой признана мужская сборная Латвии по гандболу, сумевшая впервые в своей истории пробиться в финальный турнир чемпионата Европы, который пройдет в середине января 2020 года.

Три награды взял пляжный волейбол в лице Геннадия Самойлова (признан лучшим тренером года), Кравченок и Граудини (стали лучшей командой в индивидуальных видах спорта), и наконец, Мартиньша Плявиньша. Последний получил учрежденный только в этом году приз в номинации "За волю к победе" и в своем слове отметил, что для него несколько необычно получать награду без своего товарища по команде Эдгарса Точса.

Восходящей звездой латвийского спорта выбран велогонщик Кристс Нейландс. В этом году ему удалось одержать дебютную победу в соревнования UCI первой категории.

Спортивным событием 2019 года в Латвии стал прошедший чемпионат Европы по BMX-велогонкам.

Наконец, награду "За пожизненный вклад в латвийский спорт" получил Имантс Зиединьш, основатель Талсинского хоккейного клуба, воспитавшего немало игроков для сборной Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский