Хоть носом кнопку нажму: Кайминьш проголосовал против Рижской думы

Коалиции удалось включить вопрос о продлении полномочий нового состава в повестку с перевесом в два голоса, один из которых подал находящийся на больничном Кайминьш

РИГА, 20 дек — Sputnik. Пострадавший при пожаре депутат Сейма Артусс Кайминьш (KPV LV) вернулся к работе, чтобы проголосовать за роспуск Рижской думы, сообщают TV3 ziņas.

В четверг Сейм принял поправки к закону, согласно которым Рижскую думу можно будет избрать на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы. Этот законопроект вызвал острые дебаты, так как был включен в повестку заседания, несмотря на то, что ответственная комиссия его продвижение не одобрила.

Коалиции удалось включить этот вопрос в повестку с перевесом в два голоса, благодаря тому, что в работе пленарного заседания Сейма участвовал и Кайминьш, у которого все еще открыт больничный лист.

Это возмутило оппозицию. Независимый депутат Алдис Гобземс отметил, что работа комиссии грубо игнорируется и "в заседании Сейма участвует как бы больной депутат".

Сам Кайминьш сказал, что "эту думу (Рижскую думу) надо распустить.

Я даже со сгоревшими руками приеду и проголосую против этой думы. Носом нажму кнопку для голосования, если понадобится".

В конце концов коалиция поддержала поправки, означающие, что Рижскую думу можно будет избрать на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы.

Кайминьш попал в больницу с серьезными ожогами рук после пожара в его квартире на улице Антонияс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский