Снег в Латвии будет, но не на Рождество: синоптики обновили прогноз

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге. Прохожий
Первый снег в Риге. Прохожий - Sputnik Латвия
Новейшие прогнозы метеорологов не предвещают снега и мороза на Рождество ни в Латвии, ни в большинстве других стран Европы

РИГА, 19 дек — Sputnik. Обновленные прогнозы синоптиков не отличаются от тех, которые были даны ранее. Ни снега, ни мороза в Латвии ждать не стоит. То же самое в большинстве других европейских стран, сообщает Mixnews.lv.

Метеорологи обещают, что температура немного понизится в ближайшие дни. По ночам столбик термометра даже может упасть ниже нуля градусов. Но к Рождеству средняя температура воздуха составит составит +1..+6 градусов. Эту информацию также публикует метеоролог Янис Траллис в своем аккаунте в Twitter.

​Зато в Новый год латвийцев уже ждет настоящая зима. Выпадет долгожданный снег и ударят морозы, предполагают метеорологи.

Синоптики и ранее говорили о том, что Рождество в Латвии, скорее всего, белым не будет - во время праздников погода продолжит быть характерной скорее для осени, чем для зимы.

Сообщалось также, что предстоящая зима 2019-2020 года в Европе будет теплой, а в Северной Европе еще и более влажной, чем обычно. Погода на севере Европы большую часть зимы, по мнению метеорологов, будет зависеть от циклонов, которые принесут теплый и влажный воздух с Атлантического океана, из-за чего возможно большое количество осадков.

Впрочем, синоптики также говорили о том, что долгосрочные прогнозы часто не сбываются, и даже во время теплых зим возможны периоды сильного мороза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский