С Вентспилсского порта сняли санкции

© SputnikСвободный порт Вентспилса
Свободный порт Вентспилса - Sputnik Латвия
Правительство Латвии в рекордные сроки добилось снятия санкций Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США против Вентспилсского порта

РИГА, 19 дек — Sputnik. Управление Вентспилсского свободного порта и Вентспилсский порт исключены из санкционного списка Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC), сообщается на сайте OFAC.

OFAC не изменило решения о санкциях против Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел Латвии, это решение США приняли после интенсивных переговоров с посольством Латвии в Соединенных Штатах, МИД и другими органами, а также ознакомившись со всеми уже выполненными и планируемыми Латвией действиями по необратимому устранению влияния подвергнутого санкциям лица на Вентспилсский порт и управление порта.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс поделился ссылкой на решение OFAC на своей странице в Twitter, добавив, что это является заслугой правительства, Сейма и Министерства иностранных дел Латвии.

​В телефонном интервью передаче ЛТВ "Панорама" Ринкевичс сказал, что целью Латвии было исключение из санкционного списка именно управления Вентспилсского порта, а оставшиеся в списке три "довольно искусственных образования" несущественны для экономики и безопасности Латвии, и для их исключения из списка не будут предприниматься дополнительные усилия.

Вчера днем премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что правительство приложит все усилия, чтобы Вентспилсский порт продолжал работать, однако процедура исключения из списка санкций США — "громоздкая и медленная".

Ранее ОFAC на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айварса Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский