Сами уже все поняли: Рыков оценил меры, принятые США к "Северному потоку - 2"

© фото из личного архива Юрия РыковаЮрий Рыков
Юрий Рыков - Sputnik Латвия
США не нравится, что РФ по-прежнему является самым крупным экспортером газа в Европу - отсюда попытки помешать строительству "Северного потока - 2". Но Вашингтон уже и сам понял, что остановить проект не может
Рыков оценил последствия санкций США для "Северного потока - 2"

Источник в Белом доме заявил Bloomberg, что санкции США не смогут остановить строительство "Северного потока - 2". Прокладка газопровода практически завершена, и большого ущерба американские санкции проекту не причинят, признал источник.

В Вашингтоне уже сами поняли, что остановить "Северный поток - 2" они не смогут, отметил в эфире радио Sputnik заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

"США ввели санкции в рамках военного бюджета, но они прекрасно понимают, что остановить "Северный поток - 2" они не могут. Небольшая задержка, может быть, и будет. Это и ФРГ понимает. С самого начала было ясно, что попытка остановить проект практически обречена, хотя задержать "Северный поток - 2" они смогли", - заявил Рыков.

Как пояснил эксперт, "Северный поток - 2" был важен американцам с политической точки зрения и частично - с экономической - РФ по-прежнему является самым крупным экспортером газа в Европу, и США это не нравится.

Американский сенат проголосовал накануне за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда внесены санкции против газопровода "Северный поток - 2". Президент США Дональд Трамп сообщил, что готов незамедлительно подписать документ.

В Кремле исходят из того, что проект будет завершен, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, действия США в отношении "Северного потока - 2" стали идеальным примером недобросовестной конкуренции и распространения своего искусственного доминирования на европейские рынки. Такие шаги Вашингтона не нравятся ни Москве, ни Берлину и Парижу, подчеркнул Песков.

© Ruptly / Sputnik / marinetraffic.com / Storm Visuele Producties / Herbert Geusgen"Северный поток - 2": укладка труб на последнем участке и отчаянный шаг США
Сами уже все поняли: Рыков оценил меры, принятые США к Северному потоку - 2 - Sputnik Латвия
"Северный поток - 2": укладка труб на последнем участке и отчаянный шаг США

Проект "Северный поток - 2" включает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря рядом с действующим "Северным потоком". Общая мощность нового трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год.  Маршрут проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

В РФ неоднократно отмечали, что "Северный поток - 2" является чисто экономическим проектом: диверсификация маршрутов транспортировки газа позволит уменьшить транзитные риски и повысит надежность газоснабжения европейских потребителей. "Газпром" ранее сообщил, что по дну Балтийского моря уложено 2042 километра трубы, готовность проекта составляет 83%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский