Порзингис и "Даллас" победили лидера НБА во главе с самым ценным игроком лиги

© AP Photo/Andres KudackiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Команда Кристапса Порзингиса смогла прервать победную серию лидера чемпионата, и латвийский форвард сделал для этой победы больше всех; лучший игрок проигравшей команды установил своеобразный антирекорд

РИГА, 17 дек — Sputnik. Латвийский форвард Кристапс Порзингис стал одним из главных действующих лиц на площадке в Милуоки, где его "Даллас Маверикс" сумел прервать восемнадцатиматчевую победную серию лидера чемпионата НБА "Милуоки Бакс".

В отсутствие своего травмированного лидера Луки Дончича дебют игры "Маверикс" провел неудачно, отпустив хозяев (1:8). Однако вскоре удалось сравнять счет, причем первые четыре очка в пользу гостей принес Порзингис. Он же и установил итог первой четверти, по итогам которой "Даллас" оказался далеко впереди (36:22), а латвийский форвард успел заработать за это время одиннадцать очков.

Баскетболист  Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Порзингис организовал новую благотворительную акцию в пользу детей

Во второй четверти "Бакс" усилиями самого ценного игрока прошлой недели, да и всего прошлого сезона Янниса Адетокунбо вплотную приблизился к сопернику (56:59). А после большого перерыва "Милуоки" вышли вперед, когда Адетокунбо накрыл бросок Порзингиса и убежал в одиночестве к кольцу. Правда, тут же латвийский форвард вернул минимальный перевес "Далласу" (66:65), а хорошо вошедший в игру со скамейки разыгрывающий Сет Карри помог создать гостям новый отрыв - 86:75 перед заключительной двенадцатиминуткой.

В середине последней четверти Порзингис дважды подряд отправляет мяч в кольцо из-за дуги через руки Адетокунбо и создает комфортный задел для будущей победы – 105:91. Но "Маверикс" умудрился едва не растерять такое преимущество. За пять секунд до конца матча при счете 116:119 Адетокунбо не забивает оба штрафных, "Милуоки" выигрывает подбор, а Порзингис блокирует попытку забить со стороны Брауна.

В итоге окончательный результат матча весьма неожиданный – 120:116 в пользу "Далласа".

Лучшими в составе победителей оказались Кристапс Порзингис и Сет Карри, набравшие по 26 очков. Правда, латвийский баскетболист оформил еще и дабл-дабл, добавив 12 подборов.

У "Бакс" лучшим, конечно, был Яннис Адетокунбо, на счету которого 48 очков. И здесь кроется парадокс, потому как 48 очков грека – своеобразный антирекорд в истории НБА. Так много при проигрыше своей команды не набирал ни один баскетболист.

"Милуоки" потерпел первое поражение с 8 ноября и теперь делит лидерство в чемпионате с "Лос-Анджелес Лейкерс" (по 24 победы). "Даллас" с 18 выигрышами идет на третьем месте в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский