Пограничная охрана Латвии получила новые вертолеты и катера

© Photo NBSВертолет Национальных вооруженных сил Латвии участвует в тушении пожара под Талси
Вертолет Национальных вооруженных сил Латвии участвует в тушении пожара под Талси - Sputnik Латвия
Планируется, что новые вертолеты и катера будут применяться для выполнения широкого спектра задач, включая поисково-спасательные операции, транспортировку грузов и пассажиров, а также пожаротушение

РИГА, 17 дек — Sputnik. Латвийская Государственная пограничная охрана получила два вертолета и три катера для прибрежного патрулирования, передает портал Grani.lv.

В распоряжение пограничников попадут два новых легких вертолета AW119 Kx, а также катера, которые были приобретены в рамках фонда безопасности внутренних вод.

Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Аэропорт не резиновый, пограничникам не платят: коллапс в Риге продолжается

Четыре вертолета погранохраны (два новых и два старых Agusta 109E Power) получат названия в честь регионов Латвии — "Видземе", "Земгале", "Курземе" и "Латгале".

Официальная церемония передачи техники состоится 20 декабря 2019 года.

Ранее сообщалось, что в 2017 году министерство внутренних дел взяло заем сроком на 3 года до 2020-го. В том же году правительство одобрило запрос МВД на данный заем, который предполагал покупку двух легкомоторных вертолетов. Для финансирования закупки правительство тогда выделило МВД 1 млн 246 тысяч евро из средств на непредвиденные расходы.

AW119 Kx – однодвигательный вертолет, оснащенный современной авионикой для улучшения ситуационной осведомленности, эффективности и безопасности полетов. AW119 Kx имеет большую кабину, вмещающую до шести пассажиров.

AW119 Kx может применяться правоохранительными органами, аварийно-спасательными службами и другими государственными структурами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский