На высшем уровне: как евродепутат от Литвы поссорилась с баскетболистом

© Foto : Facebook / Aušra MaldeikienėДепутат Сейма Аушра Мальдейкене, архивное фото
Депутат Сейма Аушра Мальдейкене, архивное фото  - Sputnik Латвия
По словам политика, известный спортсмен насмехался над ней, комментировал ее возраст, деятельность и внешность

РИГА, 17 дек – Sputnik. Евродепутат от Литвы Аушра Малдейкене рассказала в соцсетях о своем конфликте с известным литовским баскетболистом Арвидасом Мацияускасом, пишет Sputnik Литва.

Ссора произошла во время перелета в самолете, и слова баскетболиста возмутили Малдейкене до такой степени, что она поделилась этой историей на своей странице в Facebook.

По ее словам, спортсмен летел вместе с женой, двумя старшими детьми и младенцем, и конфликт произошел из-за того, что Малдейкене попросила их устроиться на своих местах немножко быстрее и пропустить ее, поскольку ей тяжело стоять после перенесенной химиотерапии (в сентябре у нее была диагностирована раковая опухоль II степени).

В ответ на просьбу спортсмен, по ее словам, заявил, что она "старая, страшная, наделавшая себе пластических операций и не видевшая мужчину уже 20 лет", а также - что за таких, как она, работающие люди не голосуют, а поддерживают только "не видевшие компьютера нищие из Пашилайчяя" (спальный район Вильнюса - ред.).

Кроме того, Мацияускас с женой отметили, что Малдейкене сделала себе прическу, "нацепила" туфли на высоком каблуке и очки от Ferre. Хотя, как подчеркивает политик, на голове у нее был парик, на ногах самая простая обувь, а на очках написано Furla. Еще она узнала, что "является позором Литвы".

Бывший европарламентарий Валентинас Мазуронис, комментируя эту историю, сказал, что в целом довольно странно, что член ЕП не смогла избежать конфликта такого уровня, хотя в международной среде разрешаются и большие противоречия вне зависимости от того, как физически тяжело или больно политику в такой момент.

Многие комментаторы отметили, что не стоило выносить конфликт в социальные сети. Кроме того, некоторые из них усомнились в том, что Малдейкене действительно не узнала спортсмена и опубликовала его фотографию для того, чтобы узнать, кто он такой. Нашлись и такие, кто решил, что именно она стала зачинщицей ссоры.

Аушра Малдейкене, бывший депутат городского совета Вильнюса и Сейма Литвы, участвовала в президентской гонке в 2019 году, однако сошла с дистанции, чтобы участвовать в выборах в Европарламент. В июле она была избрана в Европарламент как независимый депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский