"Метель душ" в Латвии победила "Титаник"

© Sputnik / Sergey MelkonovВ кинотеатре сделан акцент на европейское кино и принципиально не продают поп-корн
В кинотеатре сделан акцент на европейское кино и принципиально не продают поп-корн - Sputnik Латвия
За пять недель фильм "Метель душ" побил все рекорды просмотров отечественного кинематографа в истории независимой Латвии и стал самым востребованным и посещаемым фильмом в латвийских кинотеатрах

РИГА, 17 дек — Sputnik. Историческую военную драму Dvēseļu putenis ("Метель душ") за пять недель просмотрели 207 тысяч 892 зрителя, что является рекордом для местного кино в истории независимой Латвии, сообщает Tvnet.

Фильм режиссера Дзинтарса Дрейбергса "Метель душ" снят по одноименному автобиографическому роману Александра Грина и рассказывает о "латышских стрелках" во время Первой мировой войны.

"Метель душ" вышла на большие экраны 8 ноября этого года, и за пять недель фильм просмотрели 207 тысяч 892 зрителя, то есть более чем каждый десятый житель Латвии.

За пять недель фильм Дрейбергса не только побил все рекорды просмотров отечественного кинематографа в истории независимой Латвии, но и стал самым востребованным и посещаемым фильмом в латвийских кинотеатрах. Он даже обогнал таких лидеров проката, как "Титаник" и "Аватар", которые за 51 неделю просмотрели 200 тысяч 290 человек.

Согласно данным центра Национального кино, ранее самым популярным латвийским фильмом была картина 2007 года Rīgas sargi ("Стражи Риги"), также посвященная событиям Первой мировой войны. За пять недель фильм просмотрели 123 тысячи зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский