Кисляк рассказал, как прибалтийские делегации мешают работе ПАСЕ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк - Sputnik Латвия
Делегации Украины и стран Балтии пытаются использовать любую возможность, чтобы развернуть в ПАСЕ дискуссию в антироссийском ключе, - это мешает полноценной работе ассамблеи
Кисляк рассказал, как прибалтийские делегации мешают работе ПАСЕ

Россия вернулась в ПАСЕ, чтобы работать, а не участвовать в навязанных ассамблее идеологизированных столкновениях, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" на тему: "Актуальные вопросы международной повестки: взгляд парламентариев".

"Нынешний год ознаменовался возвращением к элементам нормальности в работе ПАСЕ. Летом были приняты необходимые решения для полноценного возвращения российской делегации в ассамблею. Никакие ограничения, которые пытались навязать противники возвращения РФ в организацию, не прошли", - напомнил Кисляк.

Сенатор подчеркнул, что РФ вернулась в ПАСЕ, чтобы работать и заниматься вопросами, стоящими в повестке дня, а не участвовать в идеологизированных столкновениях, которые противники РФ навязали ассамблее пять лет назад.

"По сути они похитили организацию от ее основного мандата. ПАСЕ была поглощена проблемами участия или неучастия России в работе, и это не прошло бесследно для самой ассамблеи. К сожалению, попытки использовать организацию против РФ не прекратились и, как мы хорошо понимаем, не прекратятся. Делегации Украины, прибалтийских стран и зачастую Британии пытаются использовать любую возможность, чтобы разворачивать дискуссию в антироссийском ключе", - констатировал Кисляк.

По его словам, Москва не удивлена такой позицией и сможет себя защитить. "Главное, что сейчас есть нормальные рамки для работы, где мы можем и будем продвигать свои интересы", - подчеркнул Кисляк.

Несмотря на единогласное голосование стран Балтии, Украины и Грузии против возвращения РФ к работе в ПАСЕ, на июньской сессии ассамблея в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которые пострадали в 2014 году из-за событий на Украине. Как отметил российский сенатор Константин Косачев, агрессивному антироссийскому меньшинству впервые за пять лет не удалось навязать ПАСЕ единственно верную, по их мнению, точку зрения.

Страны Балтии, Украина и Грузия сформировали 1 октября группу "Балтик плюс", чтобы противостоять улучшению отношений России и Европы. По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимира Кожина, цель создания "Балтик плюс" - получить политические дивиденды на фоне провокаций против России. У "Балтик плюс" в ПАСЕ нет будущего: вопрос правомочности присутствия российской делегации в ассамблее закрыт, подчеркнул Кожин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский