Самые частые запросы Google: в Литве и Эстонии интересуются выборами, а в Латвии - халявой

© pixabayНоутбук на столе с интернет-страницей Google
Ноутбук на столе с интернет-страницей Google - Sputnik Латвия
По информации, которую аналитики компании Google предоставляют каждый год, темы, которые интересовали жителей Латвии в 2019 году, заметно отличаются от интересов ближайших соседей

РИГА, 16 дек — Sputnik. Каждый год девятнадцать лет подряд компания Google с помощью своего web-приложения Google Trends проводит обобщение поисковых запросов, с которыми пользователи обращались к сервису, и составляет список наиболее распространенных не только в мире, но и в каждой стране. Оказалось, что жителей Латвии в этом году больше всего интересовали лотереи.

Google Trends показывает, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках.

В тройку самых популярных запросов в Латвии вошли словосочетания: "чековая лотерея" и "поскреби и выиграй", они заняли соответственно первое и третье места. На втором месте в рейтинге разместился запрос - чемпионат мира по хоккею. Этот запрос уже становился популярным в Латвии несколько лет подряд, что подтверждает тот факт, что жители Латвии являются большими фанатами хоккея.

© Photo Google TrendsТемы, ставшие популярными в 2019 году в Латвии
Самые частые запросы Google: в Литве и Эстонии интересуются выборами, а в Латвии - халявой - Sputnik Латвия
Темы, ставшие популярными в 2019 году в Латвии

На четвертом и пятом местах в списке самых популярных запросов справочная служба Латвии и расписания междугородних автобусов соответственно. Не менее частым запросом стала тема выборов в Европейский парламент, причем выборы заняли не только шестое место в самых популярных запросах, но и первое место по самым популярным событиям по запросам жителей Латвии.

Для сравнения в Литве, например, первое место занимает поисковый запрос - выборы, как голосовать. А в Эстонии - выборы-2019.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский