Важно решать за себя: удовлетворенность латвийцев своей жизнью снизилась

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкПрохожие на пешеходном переходе у железнодорожного вокзала в Риге
Прохожие на пешеходном переходе у железнодорожного вокзала в Риге - Sputnik Латвия
По сравнению с прошлым годом снизилась и удовлетворенность жителей Латвии своей жизнью, и доля тех, кто считает, что они сами определяют ее условия, показал опрос

РИГА, 16 дек — Sputnik. По сравнению с прошлым годом удовлетворенность латвийцев своим уровнем жизни несколько снизилась, показал опрос исследовательского центра SKDS. Число жителей, которые уверены, что они сами определяют условия своей жизни, также уменьшилось.

Результаты опроса опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в Twitter.

"Удовлетворенность латвийцев уровнем жизни в этом году не продолжила расти, а на самом деле чуть-чуть снизилась. Поэтому можно сказать, что исторического максимума этот показатель достиг в 2018 году", - написал Кактиньш.

В этом году средний показатель составил 6,97 балла из десяти. В период с 2014 по 2018 год он постоянно рос, и только в 2019 году немного снизился.

​Только пятая часть латвийцев полностью удовлетворены своей жизнью (поставили оценки 9 и 10). Еще пятая часть отметила вариант 8 баллов. Больше всего - 23% респондентов - заявили, что оценивают свою удовлетворенность жизни на 7 из 10.

​В этом году снизилась и уверенность латвийцев, что они сами определяют условия своей жизни. Максимум также был достигнут в 2018 году (7,47 по десятибалльной шкале), а в этом году показатель упал до 7,39, что несколько выше, чем в 2016-м.

​Около трети латвийцев (35%) заявили, что именно они в полной мере определяют условия своей жизни (оценка 10 и 9 баллов), а самым популярным ответом стала оценка в 8 баллов (19% респондентов).

​Как уже писал Sputnik Латвия, хотя официальная статистика фиксирует медленный рост благосостояния, доля жителей, готовых уехать из Латвии, остается неизменно высокой.

Дело не только в деньгах: больше трети латвийцев хотят покинуть страну>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский