Теплая зима в Латвии продолжается: появились лисички и цветут ромашки

© Sputnik / Sergey Maligavko / Перейти в фотобанкПодснежники
Подснежники - Sputnik Латвия
Латвийцы делятся причудами необычно теплой зимы - в лесах появились лисички, а кое-где даже зацвели ромашки

РИГА, 16 дек — Sputnik. Метеорологические службы мира прогнозируют, что предстоящая зима 2019-2020 года в Европе будет теплой, а в Северной Европе еще и более влажной, чем обычно.

Ожидается, что погода на севере Европы большую часть зимы будет зависеть от циклонов, которые принесут теплый и влажный воздух с Атлантического океана, из-за чего возможно большое количество осадков. Впрочем, синоптики напоминают, что долгосрочные прогнозы часто не сбываются, и даже во время теплых зим возможны периоды сильного мороза.

Но пока о сильном похолодании ничего не говорит. Мало того - необычно теплая зима преподносит сюрпризы.

Так, народный синоптик Вилис Букшс ранее уже писал о том, что появившиеся в лесах цветы - явный признак того, что зима будет теплой. Пару дней назад фенолог поделился у себя в Facebook фотографией очередных цветов - на этот раз в камеру объектива попали одуванчики.

​Latvijas valsts meži на своей странице в Twitter сообщает, что 16 декабря в лесах Томес, расположенных в Кегумском крае, были замечены лисички.

​Цветущие ромашки были обнаружены пользовательницей Twitter Фанией Шитцей 15 декабря у Лиепайского озера.

​Отметим, что, согласно прогнозам, Рождество в Латвии, скорее всего, белым не будет - во время праздников погода продолжит быть характерной скорее для осени, чем для зимы.

В течение следующих двух недель температура как ночью, так и днем будет преимущественно держаться выше нуля. Небольшой мороз возможен в 20-х числах декабря и после рождественских праздников.

Последние прогнозы свидетельствуют, что нигде в Латвии во время рождественских праздников не ожидается образования устойчивого снежного покрова. Хотя снегопады могут быть, особенно в Видземе и Латгалии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский