Флорболистки Латвии провели самый неудачный чемпионат мира в своей истории

CC0 / piviso / Флорбол
Флорбол - Sputnik Латвия
Сборная Латвии одержала всего одну победу и заняла самое низкое в своей истории место; в оправдание команды можно сказать, что она отправилась на крупнейший международный форум в сильно обновленном составе

РИГА, 16 дек — Sputnik. На завершившемся в Швейцарии двенадцатом чемпионате мира по флорболу среди женских команд сборная Латвии одержала всего одну победу и заняла самое низкое в своей истории место.

Латвийская команда неудачно провела групповой этап турнира, проиграв все три матча. Сначала крупно (2:14) уступила сборной Чехии, затем вынуждена была признать поражение от словачек (5:7) и напоследок была разгромлена действующими чемпионками мира шведками (1:16).

Формула турнира такова, что даже с последнего места можно выйти в плей-офф. Там латвийскую сборную ожидала встреча с норвежками, в которой была одержана долгожданная победа – 6:4.

Правда, как оказалось, это был первый и последний успех сборной Латвии на ЧМ-2019, потому как в четвертьфинале дальнейший путь ей был закрыт хозяйками чемпионата: швейцарки выиграли уверенно – 10:4.

Теперь латвийским флорболисткам предстояла борьба за 5—8-е места, и здесь подопечные Юрия Федулова сначала потерпели очередное крупное поражение от команды Польши (1:6), а следом уступили и немкам (3:4), которым никогда в своей истории не проигрывали.

В итоге у Латвии только восьмое место, и это ее худший результат на чемпионатах мира. В оправдание команды можно сказать, что сборная отправилась на крупнейший международный форум в сильно обновленном составе. Шутка ли, если почти половина команды (8 из 20) - дебютантки ЧМ, плюс не было трех лидеров (Луизы Билинской, Дианы Исеминой и Лиги Гарклавы).

Чемпионками мира вновь стали шведские флорболистки, правда, упорное сопротивление в финале им оказали швейцарки. Хозяйкам первенства удалось за восемь секунд до окончания третьего периода перевести игру в овертайм, однако опытная команда Швеции там склонила чащу весов в свою пользу (3:2) и в девятый раз завоевала титул.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский