Даклер отправил Мерзликина на скамейку и похоронил "Коламбус"

© AP Photo / Paul BeatyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Латвийский голкипер Элвис Мерзликин по-прежнему не знает побед в НХЛ с "Коламбус Блю Джекетс", а в субботу был заменен в Оттаве уже после первого периода, пропустив две шайбы

РИГА, 15 дек - Sputnik. Злым гением "Коламбуса" и персонально Мерзликина стал бывший игрок "мундиров" Энтони Дюклер. "Коламбус" его обменял в "Оттаву" в феврале этого года, а Дюклер теперь является лучшим бомбардиром "сенаторов". Именно этот форвард сперва на третьей минуте матча броском с ползоны отправил шайбу в дальний угол ворот Мерзликина. Он же спустя десять минут снова вывел "Оттаву" вперед (2:1), завершив выход с партнером 2х1.

Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Мерзликин допустил роковую ошибку в конце, и "Коламбус" проиграл

Мерзликин отразил 6 бросков из 8 за первый период, и видно наставник "Блю Джекетс" Джо Торторелла решил, что этого маловато. Дальше ворота гостей защищал Йонас Корписало. Финский голкипер продержался "сухим" до середины второй трети, пока Коннор Браун не упрочил преимущество "Оттавы" - 3:1.

В третьей 20-минутке "Коламбус" в пять раз перебросал "Оттаву" (20-4) и благодаря дублю Александра Тексье сумел перевести игру в овертайм. А там гостей поджидала неудача: их форвард Александр Веннберг схлопотал удаление и «сенаторам» понадобилось всего 16 секунд на его реализацию. Победный гол и хет-трик записал на своей счет неутомимый Дюклер – 4:3.

"Коламбус" терпит 20-е поражение в 32 матчах и занимает 13 место в Восточной конференции. Кстати, рядом находится теперь и "Оттава". От зоны плей-офф "жакеты" и "сенаторы" отстают сейчас на семь очков.

Между тем, другого латвийского хоккеиста Рудольфса Балцерса, руководство "Оттавы" пока не спешит вызывать из своего фарм-клуба "Белвилл Сенаторс".

Напомним, что перед началом сезона Балцерс получил травму, а залечив его отправился набирать форму в АХЛ. Прошлой ночью Рудольф установил рекорд результативности фарма "сенаторов", отличившись в 11-м матче подряд. За это время он успел набрать 18 (6+11) очков.

Впрочем, учитывая тот факт, что у "Оттавы" так разыгрался Дюклер (на его счету уже 18 голов) плюс очень здорово в этом сезоне выглядит Жан-Габриэль Пажо (16 голов), приглашение Балцерса в главную команду последует только в случае травмы кого-то из игроков основы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский