Без травмированного Дончича "Даллас" с Порзингисом сперва отыгрался, но все равно проиграл

© AP Photo/Andres KudackiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
"Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса принимал в очередном матче чемпионата НБА "Майами Хит"; встреча получилась захватывающей и богатой на события

РИГА, 15 дек - Sputnik. Игра у хозяев площадки не заладилась сразу, вдобавок они потеряли своего лидера Луку Дончича, успевшего отыграть всего неполных две минуты. У Порзингиса тоже мало, что получалось. Достаточно сказать, что лицевой счет латвийский форвард открыл только в конце первой четверти при счете 11:32, реализовав один штрафной. Дальше дело пошло чуть веселее и на последних секундах Кристапс сделал базер-битер, попав чуть ли не с центра площадки – 23:37.

Тем не менее, до большого перерыва "Майами" продолжал полностью доминировать и вторую половину матча "Даллас" начинал с -23 (50:73).

"Маверикс" нашли дополнительные резервы усиления игры в первую очередь с помощью Джейлена Брансона и немецкого центрового Максимилиана Клебера. Эти игроки скамейки сообща набрали 35 очков и отставание стало стремительно сокращаться. За четыре минуты до конца основного времени "Даллас" впервые вышел вперед (104:103), а следом Порзингис трехочковым увеличил отрыв до +4!

Финальная сирена зафиксировала ничейный результат в этом триллере (112:112). В овертайме "Даллас" поначалу ушел вперед на четыре очка (118:114), но потом у команды как отрезало и больше очков она не набрала, уступив "Майами" - 118:122.

Баскетболист  Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Порзингис организовал новую благотворительную акцию в пользу детей

Лидером по набранным очкам стал защитник "Маверикс" Тим Хардуэей-младший, набравший 28 очков. Кристапс Порзингис за 40 минут игрового времени оформил дабл-дабл из 22 очков и 14 подборов, а также сделал 2 блок-шота, отдал 2 передачи и совершил 1 перехват.

После этой встречи "Даллас" (17 побед – 8 поражений) занимает 3-е место в Западной конференции, а "Майами" (19-7) – идет третьим на Востоке.

Что касается травмы Дончича, то по предварительной информации, повреждение словенца оказалось не слишком серьезное. У Луки подозрение на растяжение связок голеностопа, и в ближайшее время он должен вернуться в строй.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский