Рижское "Динамо" будет играть дома на маленькой площадке

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Руководство КХЛ обязало латвийский хоккейный клуб перестроить свою ледовую арену

РИГА, 13 дек - Sputnik. Руководство Континентальной хоккейной лиги обязало клубы привести разметку льда на домашних аренах к единому образцу, а перед рижским "Динамо" поставлена задача уменьшить размер домашней площадки к началу сезона-2021/2022.

В текущем сезоне матчи чемпионата КХЛ проводятся на двух вариантах разметки и трех вариантах размера хоккейной площадки. Со следующего сезона все клубы лиги приведут разметку к единому образцу.

Вратарь сборной Латвии Кристерс Гудлевскис - Sputnik Латвия
Тамбиев: латвийские хоккеисты не соответствуют уровню КХЛ
Проведенный опрос клубов показал: за переход к единому размеру площадки и заодно за отказ от параметра 60 на 30 метров выступает абсолютное большинство клубов. Лига предложила установить одновременно два допустимых размера хоккейной площадки: 60 на 28 и 60 на 26 метров. Последний параметр максимально приближен к североамериканскому варианту (60,9 х 25,9).

В настоящий момент утвержденным лигой стандартам площадки соответствуют у 17 клубов из 24. К началу следующего сезона-2020/2021 уменьшить ширину площадки (с 30 метров) должны еще пять клубов - "Йокерит", "Локомотив", "Салават Юлаев", "Торпедо" и "Трактор", а к сезону-2021/2022 это сделают два оставшихся клуба - "Динамо" (Рига) и пекинский "Куньлунь Ред Стар". Раньше перестраивать площадку на "Арене Рига" не представляется целесообразным, поскольку в мае 2021 года Рига примет мировое первенство, а по правилам ИИХФ официальные матчи проводятся на площадках размером 60 на 29 метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский