Порзингис очаровал мексиканские СМИ и одержал новую победу

© AP Photo / David ZalubowskiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Кристапс Порзингис в Мексике вспомнил выученный в севильском клубе испанский язык и поразил журналистов

РИГА, 13 дек — Sputnik. "Даллас Маверикс" и Кристапс Порзингис (Порзи) очередной матч в рамках чемпионата НБА провели в столице Мексики, где встречались с "Детройт Пистонс".

Накануне игры в Мехико наибольший интерес у местных СМИ вызвали молодые лидеры "Маверикс" Порзингис и Лука Дончич. Первоначально к Порзи обратились на английском, но латвийский баскетболист сам перешел на испанский к восторгу журналистов. Все-таки четыре проведенных года в Севилье никуда не делись.

​Что касается самой игры, то лишь в первой половине матча "Детройт" еще мог как-то на равных держаться с "Далласом", но после большого перерыва "Маверикс" довольно уверенно все решил в свою пользу – 122:111.

Порзингис поначалу злоупотреблял дальними бросками и ни один из них в итоге так и не реализовал. Во второй половине игры он сыграл намного продуктивнее (набрал 16 очков против 4 за первые две четверти) и, что не менее важно, красиво. Вместе с Дончичем они организовали пару эффектных аллей-упов, а в одном эпизоде латвийский форвард сделал жесткий слэм-данк через центрового "Пистонс" Андре Драммонда.

​Кроме 20 набранных очков, Порзингис также совершил 8 подборов, 3 блок-шота и отдал 1 передачу за полчаса игрового времени. Самым результативным в составе "Маверикс", как всегда, оказался Дончич: словенский разыгрывающий оформил целый трипл-дабл из 41 очка, 12 подборов и 11 передач.

"Даллас" одержал 17-ю победу в сезоне и занимает третье место в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский