Латвия выиграла важный матч на ЧМ у белорусов и вышла в лидеры

© Sputnik / Алексей Куденко / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Молодежная сборная Латвии набрала после двух туров чемпионата мира (U-20) по хоккею 5 очков и единолично возглавила турнирную таблицу

РИГА, 11 дек — Sputnik. На проходящем в Минске молодежном чемпионате мира (U-20) по хоккею среди команд Дивизиона IА латвийская команда во вторник одержала вторую победу, обыграв хозяев турнира.

В первой игре подопечные Карлиса Зирниса всухую справились с датчанами (3:0), а на второй день им предстояло встретиться с главными соперниками за единственную путевку в элитный дивизион белорусами.

Счет открыли хозяева льда, реализовав первое же удаление в составе латвийцев. Белорусы прекрасно разыграли комбинацию, и Алексей Котиловский броском в упор зажег красный свет за воротами Яниса Вориса.

Следом уже у латвийской команды появилось большинство, оставшееся нереализованным, а в середине периода шайба влетела в ворота Вориса еще раз. К счастью, для латвийцев, она не была засчитана и вполне правильно: нападающий белорусов сыграл высоко поднятой клюшкой.

Концовка и начало второго периода остались за сборной Белоруссии. Вскоре и латвийская команда стала все чаще и чаще появляться у ворот соперника, но там очень надежно действовал Толопило.

Массовая драка на хоккее - Sputnik Латвия
Видео
Молодые хоккеисты Беларуси и России устроили массовую драку на льду

В середине матча латвийцы на полминуты остались втроем и сумели выстоять, не дав противнику уйти в отрыв. Правда, белорусы опять забили гол с высоко поднятой клюшкой, который арбитрам снова пришлось отменять.

Сравнять результат подопечным Зирниса удалось только на пятой минуте заключительной трети матча. И то перед этим Ворис дважды делал классные сэйвы, сохраняя команде шансы остаться в игре. В итоге отличился Глеб Прохоренков. Минула еще минута с небольшим и Латвия оказалась впереди после того, как соперник ошибся в обороне, оставив у своих ворот сразу двух нападающих – Прохоренкова и Забусова. Эти двое все четко разыграли, и Патрик вывел команду вперед – 2:1.

Довести матч до победы в основное время у Латвии не получилось - подвели удаления. Но если первое меньшинство удалось выстоять, то во втором после атаки спецбригады белорусов и рикошета от Ошениекса гол опять записали на Котеловского – 2:2.

Пришлось выходить на овертайм, но долго он не продлился. Латвийская команда выиграла вбрасывание в центре площадки и сразу организовала острейший выход "1 в 0" Яниса Шваненбергса. Форвард ХК "Рига" все сделал идеально и точно – 3:2.

Сборная Латвии набрала после двух туров 5 очков и единолично возглавила турнирную таблицу. Сегодня в Минске день отдыха, а дальше предстоят не менее тяжелые матчи с австрийцами, норвежцами и словенцами.

МЧМ-2019 (U-20). Дивизион 1А

Латвия – Белоруссия 3:2ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 Котеловский (Оксентюк, Денисов, 06.11-бол). 1:1 Прохоренков (Матейко, Полцс, 44.57). 2:1 Забусов (Прохоренков, Евдокимов, 46.11). 2:2 Котеловский (Оксентюк, Буяльский, 57.50-бол). 3:2 Шваненбергс (Ошениекс, 60.13)

Латвия: Ворис; Озолс — Брантс, Ясюнов — Федоров — Синегубов; Матейко — Ошениекс, Полцс — Скрастиньш — Ансонс; Туманов — Брикманис, Гринбергс — Шваненбергс — Буцениекс; Спилва, Евдокимов — Прохоренков — Фомин, Забусов.

Белоруссия: Толопило; Козорез — Шкрабов, Ажгирей — Пышкайло — Павленко; Денисов — Барковский, Усов — Крылович — Алистров; Котеловский — Щечин, Буяльский — Протас — Оксентюк; Соловьев — Колячонок, Пинчук — Качеловский — Демченко.

Броски: 29 – 20

Штраф: 22 – 8

10 декабря. Минск. "Чижовка-Арена".

1. Латвия 2 1 1 0 0 6-2 5

2. Белоруссия 2 1 0 1 0 6-6 4

3. Австрия 2 1 0 0 1 8-6 3

4. Норвегия 2 1 0 0 1 8-7 3

5. Дания 2 0 1 0 1 2-4 2

6. Словения 2 0 0 1 1 3-8 1

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский