Гиргенсонс не хотел забивать лидеру НХЛ, но пришлось

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Латвийский форвард Земгус Гиргенсонс на последней минуте матча между "Баффало Сэйбрз" и "Сент-Луис Блюз" набрал сразу два результативных пункта

РИГА, 11 дек — Sputnik. "Баффало Сэйбрз" обыграл на своем льду лидера Западной конференции "Сент-Луис Блюз", а латвийский форвард Земгус Гиргенсонс на последней минуте матча набрал сразу два результативных пункта.

"Клинки" мощно начали встречу, открыв счет на 18-й секунде после броска Сэма Райнхарта. "Блюзмены" быстро отыгрались (через три минуты у них отличился Трой Брауэр) и паритет сохранялся вплоть до конца второго периода, пока 9 секунд до перерыва Юхан Ларссон вновь не вывел хозяев вперед (2:1).

В дебюте заключительной 20-минутки команды обменялись голами: сперва Алекс Пьетранжело сравнял счет, и буквально тут же лидер "Баффало" Джек Айкел опять обеспечил команде лидерство (3:2).

Дальше счет не менялся до последней минуты, когда "блюзмены" сняли вратаря в надежде спасти матч. Но "Сэйбрз" не только сохранил минимальный перевес, но и забросил еще две шайбы, причем в обеих принял самое непосредственное участие Земгус Гиргенсонс.

В эпизоде с четвертым голом латвийский форвард не трогал шайбу, которую отправил в пустые ворота Юхан Ларссон, но та попала в штангу и Гиргенсонсу пришлось ее добивать, иначе бы ее подобрал защитник "Блюз" – 4:2.

"Сен-Луис" все равно не оставил попыток спасти матч и продолжил игру без голкипера, поплатившись за две секунды до финальной сирены еще одной пропущенной шайбой. Заброшена она была так: Гиргенсонс перехватил пас соперника в своей зоне и отдал передачу Айкелу, который броском из средней зоны и поразил пустую рамку, установив окончательный результат – 5:2.

На счету латвийского форварда "клинков" теперь 9 (5+4) результативных баллов в сезоне, а "Баффало" одержал вторую победу подряд, набрал 36 очков и поднялся на 7-ю строчку в Восточной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский