Бесподобный Бертанс побил сразу два рекорда результативности

© AFP / Patrick SmithДавис Бертанс
Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Бертанс с 32 очками оказался самым результативным игроком не только в составе своей команды, но и во всем матче

РИГА, 11 дек — Sputnik. Латвийский баскетболист Давис Бертанс продолжает показывать впечатляющую игру в чемпионате НБА: прошедшей ночью он был абсолютно лучшим в составе "Вашингтон Уизардс", попутно улучшив два персональных рекорда.

Игравший на своей площадке в городе Шарлотт в Северной Каролине клуб "Шарлотт Хорнетс" сразу постарался создать задел и первую четверть завершил с восьмиочковым преимуществом. Начиная со второй 12-минутки в составе гостей на первый план стал выходить Бертанс. Ближе к большому перерыву он забил из-за дуги с фолом, реализовал штрафной и "Уизардс" на короткое время вышел вперед (42:43).

​К концу третьей четверти "Хорнетс" был далеко: за две минуты до ее окончания "шершни" оказались впереди на целых 16 очков (80:64). В этот момент Бертансу удались три подряд дальних попадания, что позволило серьезно сократить отставание – 82:75.

С возобновлением игры латвийский форвард набрал шесть очков подряд, позволив "Уизардс" приблизиться вплотную (82:81). А в середине четверти Бертанс забил 7-й по счету в игре трехочковый и вывел "Вашингтон" вперед – 92:94.

​Когда до финальной сирены оставалось 31 секунда, Бертанс забил восьмую "трешку", дав небольшую надежду партнерам вытащить матч (109:107). Однако больше очков "волшебники" не набрали, и "шершни" установили окончательный результат в свою пользу - 114:107.

Бертанс с 32 очками оказался самым результативным игроком не только в составе своей команды, но и во всем матче. Это его новый личный рекорд и второй показатель среди латвийских баскетболистов когда-либо выступавших в НБА. Больше набирал только Кристапс Порзингис (40 очков в одном матче).

​Кроме того, Бертанс побил свой рекорд по числу точных дальних бросков за игру (7). В Шарлотт ему удались сразу восемь таких успешных попыток из-за дуги. Также он едва не собрал второй матч подряд дабл-дабл, для этого ему не хватило всего одного подбора.

Самое печальное во всем этом, что отличная игра Бертанса пока не приносит командного результата: "Уизардс" терпит третье поражение кряду и 16-е в сезоне.

Регулярный чемпионат НБА-2019/2020

Шарлотт Хорнетс - Вашингтон Уизардс 114:107 (28:20, 25:28, 29:27, 32:32)

Хорнетс: Грэм 29+6 передач, Розир 17+8 подборов+7 передач, Бриджес 16, Вашингтон 15, Зеллер 14+10 подборов, Бийомбо 13+15 подборов...

Уизардс: Бертанс 32+9 подборов, Хатимура 18+12 подборов, Бил 16+9 передач, Смит 13+5 передач...

10 декабря. Шарлотт. "Спектрум-центр", 10 626 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский