Чилийский самолет пропал в Антарктиде

© фото из личного архива Германа МосквитинаАнтарктида
Антарктида - Sputnik Латвия
Военно-транспортный самолет вез оборудование и персонал на чилийскую авиабазу в Антарктиде, связь с ним была потеряна

РИГА, 10 дек — Sputnik. Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту признан разбившимся спустя семь часов после того, как прервалась связь с экипажем, сообщает РИА Новости.

Военно-транспортный самолет C-130 Hercules вылетел с базы "Чабунко" в городе Пунта-Аренас, расположенном на крайнем юге страны, на авиабазу "Эдуардо Фрей" в Антарктике в понедельник в 16:55 по местному времени (22:55 мск). Он перевозил персонал для обслуживания нефтепровода, на борту находили 17 членов экипажа и 21 пассажир.

Связь с самолетом была потеряна в 18.13 (0.13 мск).

"0.40 (6.40 мск) - это последняя минута, когда мы можем сказать, что у самолета закончилось топливо и он должен был где-либо приземлиться", - сообщил генерал ВВС страны Эдуардо Москейру.

После того, как к этому времени самолет не вышел на связь, ВВС Чили признали пропавший С130 потерпевшим крушение.

​"Вооруженные силы Чили сообщают, что самолет С130 "Геркулес" по прошествии семи часов после потери радиовязи признан потерпевшим крушение", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Силы ВВС Чили, а также национальные и иностранные самолеты и суда ведут в зоне происшествия поиски с целью спасения возможных выживших. Свою помощь в поисках предложил Уругвай.

"В данный момент у нас в небе три самолёта... Будут направлены ещё два F16... С нами связался Уругвай и заявил, что предоставит нам все возможности воздушной поддержки, которую мы рассчитываем получить, рано утром", - сказал Москейра.

Также в распоряжении ВВС есть четыре корабля, один из них находится непосредственно в нужном секторе.

Президент Чили Себастьян Пиньера сообщил на своей странице в Twitter, что направляется в командование ВВС страны, расположенное в Сантьяго, чтобы вместе с министром внутренних дел и министром обороны следить за поисками самолета.

​"Президент Эдуардо Фрей Монталва" — наиболее важная чилийская научно-исследовательская станция в Антарктике. Летом там работает до 150 человек, зимой остаётся около 80 чел. На станции есть взлётно-посадочная полоса длиной 1300 метров, которая обслуживает все соседние станции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский