Ждем похолодание: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге. Рабочий на стройплощадке
Первый снег в Риге. Рабочий на стройплощадке - Sputnik Латвия
На этой неделе ожидается теплая погода, но в середине недели возможно похолодание до - 9 градусов, утверждают метеорологи

РИГА, 9 дек — Sputnik. Вторая неделя декабря в основном будет пасмурной - ожидаются осадки и порывистый ветер. Но в середине недели прояснится и жители Латвии смогут почувствовать настоящую зиму.

​Неделя начнется с ветреной погоды: в понедельник порывы ветра будут достигать 15-17 метров в секунду, а на побережье 20-22 метров в секунду. Из-за облаков временами будет выглядывать солнце, во многих районах страны ожидаются кратковременные осадки, прогнозируют синоптики.

Температура воздуха составит нехарактерные для зимы +5..+8 градусов. Во вторник территорию Латвии будет пересекать циклон с юго-запада, ветер сменится на северо-западный и в страну зайдут теплые воздушные массы из Скандинавии. Ожидается дождь, а в центральных и восточных районах снег. Температура воздуха +2…+5 градусов.

Однако к вечеру температура начнет понижаться, и в ночь на среду ожидается мороз до -9 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, до пятницы температура воздуха днем будет составлять около нуля, а осадков будет мало. Среда может стать самым солнечным днем недели.

Начиная с пятницы, опять усилится влияние циклона, в результате чего снова ожидается потепление и дожди, а в восточных районах снег. Местами характер осадков может быть затяжным. Температура воздуха выше 0, в прибрежных районах +3…+4 градусов.

Согласно нынешним прогнозам, в январе и феврале средняя температура воздуха также может быть выше нормы, но не так сильно, как в декабре, прогнозируют синоптики.

Это подтверждается и наблюдениями народного синоптика Вилниса Букшса, который сообщает, что предстоящая зима, похоже, будет теплой. Фенолог делится фотографиями лесных цветов-ветрениц, которые продолжают цветение.

​"Белые ветреницы на восточных рубежах уже месяц с большими и маленькими перерывами продолжают сопротивляться темным временам года… Это серьезное доказательство в пользу того, что зима будет мягкой…", - пишет в Twitter Вилнис Букшс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский