Рыков объяснил, зачем Прибалтике новый газопровод Balticconnector

© фото из личного архива Юрия РыковаЮрий Рыков
Юрий Рыков - Sputnik Латвия
Не стоит рассчитывать на выгоду от нового газопровода Balticconnector в обозримом будущем, предупредил эксперт Юрий Рыков
Рыков объяснил, зачем странам Балтии газопровод Balticconnector

Торжественная церемония символического открытия финско-эстонского газопровода Balticconnector состоится в эстонском Палдиски 11 декабря, сообщает Sputnik Эстония. Ввод газопровода в эксплуатацию в рамках единого газового рынка запланирован на 1 января 2020 года.

О значении нового газопровода для стран Балтии Sputnik Латвия рассказал заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

"Для стран Балтии, где потребление газа не такое большое, смысл нового газопровода - в обеспечении энергобезопасности путем вариативности поставок", - сказал Рыков.

Эксперт предупредил, что Balticconnector будет выгоден только в долгосрочной перспективе - затраты на строительство газопровода компенсируются в течение длительного времени.

"Несмотря на различные препятствия, торговля сжиженным природным газом сейчас развивается, это помогает держать цены на газ на достаточно низком уровне. И появляющиеся новые газопроводы не смогут этому помешать", - заключил Рыков.

Прокладка нитки Balticconnector между Финляндией и Эстонией была завершена в начале августа. Единственным поставщиком газа в Финляндию является Россия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский