Псковская область позвала эстонцев в Печорский район с одним условием

© Sputnik / М. Юрченко / Перейти в фотобанкСвято-Успенский Псково-Печерский монастырь
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь - Sputnik Латвия
Эстонцы, желающие поселиться в "спорном" Печорском районе, должны выполнить одно условие, заявил губернатор Псковской области

РИГА, 9 дек — Sputnik. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал заявление спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса о том, что Российская Федерация должна вернуть Эстонской Республике "аннексированные" территории, пишет Sputnik Эстония.

Ранее спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявлял, что Россия должна вернуть Эстонии территории в Ленинградской и Псковской областях. Речь идет о землях, которые после Великой Отечественной войны были переданы из Эстонской ССР в состав РСФСР.

По словам главы Псковской области, у эстонцев есть возможность селиться и жить в Печорском районе.

"У них есть шанс получить возможность жить там. Для этого нужно получить российское гражданство", — цитирует губернатора Псковское агентство информации (ПАИ).

Ведерников подчеркнул, что земли, о которых идет речь, — это исконно русские территории. Он добавил, что не будет против, если Хенн Пыллуаас приедет в Псковскую область.

"Если коллега плохо знаком с историей, то мы готовы провести ему экскурсию здесь. Можем даже на Чудском озере", — заключил он.

Печорский район в 1920 году стал частью Эстонии после подписания Тартуского мирного договора. В Москве неоднократно заявляли, что рассматривают договор как часть исторического прошлого, не дающего оснований для каких-то территориальных претензий. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, последнее заявление Пыллуааса было сделано в провокационных целях.

"Мы уже неоднократно отмечали, что эта тема закрыта раз и навсегда, обсуждать ее не намерены. Тартуский договор принадлежит истории", — заявила Захарова на брифинге для журналистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский