Видео

Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве

Бывшего украинского лидера освистали во время выступления на акции оппозиции после слов "Слава Украине!"

Бывшего президента Украины Петра Порошенко забросали яйцами во время акции оппозиции.

В воскресенье на площади Независимости в центре Киева прошла акция под лозунгом "Красные линии для Зе". Оппозиция призывает не проводить выборы в Донбассе до разоружения и "установления контроля над государственной границей" с Россией.

Порошенко выступил с речью, после чего на сцену вышел хор и исполнил несколько песен. Под конец гимна бывший лидер подошел к микрофону и выкрикнул лозунг украинских националистов "Слава Украине!", который стал официальным приветствием в украинской армии и полиции с 2018 года.

После этого из толпы в Порошенко полетели яйца. Одно из них попало в супругу политика, другое поймал депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз.

В тот же день активисты "Движения ветеранов Украины" совместно с представителями диаспоры провели в Париже митинг в поддержку "проукраинской позиции" на переговорах "нормандской четверки". В результате активисты также были "обстреляны" яйцами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский