Видео

Посмотрите, как в Калининграде проводили легендарные парусники в кругосветку

За время плавания судам предстоит пройти больше 96 тысяч морских миль и зайти более чем в 40 иностранных портов

Российские парусники "Седов" и "Крузенштерн" вышли из Калининграда в открытое море, чтобы совершить кругосветную экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественная церемония проводов парусников должна была состояться в калининградском морском рыболовном порту в субботу, однако в планы вмешалась непогода, и выход пришлось отложить.

Сегодня небо благоволило, и, воспользовавшись так называемым окном (снижением силы ветра), корабли были выведены по Калининградскому морскому судоходному каналу в открытое море.

"Крузенштерн" взял курс на Тенерифе, в порт Санта-Крус. Это место включено в маршрут в связи с посещением Канарских островов экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева во время кругосветного плавания на шлюпах "Восток" и "Мирный". Предполагается, что парусник прибудет к месту назначения 25 декабря.

Парусник "Седов" после выхода из Калининграда придет в испанский Лас-Пальмас 31 декабря, где экипаж и курсанты встретят Новый год.

Сообщается, что на парусных судах находится более 230 курсантов из учебных заведений Калининграда, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского.

В ходе полного маршрута парусники совершат остановки в более чем 40 портах иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский