НХЛ: Гиргенсонс в 450-м матче отметился голом, Мерзликин пропустил на 18-й секунде

© Kevin Hoffman-USA TODAY SportsЗемгус Гиргенсонс (слева) празднует заброшенную шайбу "Оттаве Сенаторз" вместе с Йоханом Ларссоном на своем льду в "Кибэнк-центр"
Земгус Гиргенсонс (слева) празднует заброшенную шайбу Оттаве Сенаторз вместе с Йоханом Ларссоном на своем льду в Кибэнк-центр  - Sputnik Латвия
Три латвийских хоккеиста, выступающие сейчас в НХЛ, приняли участие прошедшей ночью в матчах за свои команды: Земгус Гиргенсонс отметился голом в юбилейном матче, Элвис Мерзликин снова не одержал победы, а Теодорс Блюгерс с "Питтсбургом" выиграли третий матч подряд

РИГА, 8 дек - Sputnik. Земгус Гиргенсонс с "Баафло Сэйбрз" гостили в Ванкувере. Игра получилась очень результативной и интригующей по сюжету. "Касатки" все время уходили вперед, а "клинки" догоняли. Когда к середине третьего периода "Кэнакс" сделал счет 5:3, показалось, что гостям уже не отыграться. И в этот момент отличился Земгус Гиргенсонс, когда ему удалось выиграть борьбу в углу площадки, выдвинуться на ударную позицию и отправить шайбу в верхний ближний угол, сократив отставание до минимума.

На последней минуте "Баффало" заменил вратаря и сравнял счет (отличился Маркус Юханссон). Овертайм продлился почти три с половиной минуты пока его не прервал форвард "Ванкувера" Джей Ти Миллер – 6:5. "Сэйбрз" терпит 17 поражение в сезоне за 30 матчей и с 32 очками занимает 8-е место на "Востоке".

У Гиргенсонса этой четвертый гол в сезоне. В прошлом году он забросил пять шайб за 79 матчей регулярки, а сейчас для 4-х ему уже хватило 30 игр. Еще это был 450-й юбилейный матч Земгуса в НХЛ и 53-й гол в сильнейшей хоккейной лиге мира. Также на счету латвийского форварда 73 передачи за это время.

"Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным гостил у "Флориды Пантерз". Латвийский голкипер, пока не одержавший в НХЛ ни одной победы, пропустил уже на 18-й секунде после подправления российского форварда пантер Евгения Дадонова.

Переломить ход игры "мундирам" так и не удалось, и они потерпели четвертое кряду поражение – 1:4. Мерзликин парировал 23 броска из 26-ти, еще одну шайбу "пантеры" забросили в пустые ворота. Голкипер "Флориды" Сергей Бобровский сделал 33 сэйва. "Коламбус" с 26 очками занимает на "Востоке" 13 место.

Единственному из латвийцев, кому удалось отпраздновать победу – Теодорс Блюгерс. Его "Питтсбург Пингвинс" одолел на выезде слабейший на сегодня клуб лиги "Детройт Ред Уингз" - 5:3. Сам Блюгерс результативными действиями не отметился, но выиграл 50% вбрасываний (8 из 16), нанес два броска, еще один заблокировал сам и применил два силовых приема за 17 минут игрового времени.

"Питтсбург" набрал 38 очков и занимает 5 место в Восточной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский