Турция согласилась защищать Латвию

© Kayhan Ozer/Pool Photo via APПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обращается к своим сторонникам в городе Усаке
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обращается к своим сторонникам в городе Усаке - Sputnik Латвия
Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана все-таки уговорили поддержать планы НАТО по защите Польши и стран Балтии

РИГА, 5 дек — Sputnik. Страны НАТО смогли одобрить на саммите в Лондоне обновленный оборонный план по Балтике, сообщил на пресс-конференции в Лондоне генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Планы, касающиеся того, как защищать различные части альянса, периодически пересматриваются и обновляются. Сегодня мы одобрили обновленный план обороны для Балтийского региона и Польши. Я приветствую это, и это показывает, что мы способны двигаться вперед", - сказал он журналистам.

Писатель и публицист, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков    - Sputnik Латвия
Стариков: после С-400 США прилюдно "строят" Турцию и тайком - уговаривают

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция откажется от поддержки планов НАТО по защите Польши и стран Балтии, если альянс не признает террористическими организации, угрожающие Анкаре.

На саммите НАТО лидеры стран-участниц продемонстрировали политическое единство, заявил агентству LETA министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, пишет Tvnet.

"Многие ожидали драмы, но произошло обратное. Учитывая ранее прозвучавшие мнения о том, что на саммите НАТО могут быть неприятные неожиданности, неожиданностью можно считать тот факт, что саммит прошел в открытой, конструктивной и позитивной атмосфере. Все решения, которые нужно было утвердить, утверждены без дискуссий", - рассказал Ринкевичc.

На вопрос о том, как проходили переговоры с президентом Турции, Ринкевичc ответил, что не сомневался в том, что решение будет найдено.

"Пересмотренные планы были утверждены, политические препятствия сняты, формальности будут закончены, и мы сможем очень спокойно жить дальше и действовать в режиме, предусмотренном в документах по планированию", - сказал министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский