Спустя год Фуркад вернулся на победную тропу, у Расторгуева – пять промахов

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования
Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев первую половину дистанции шел очень достойно и с одним промахом поднялся до двенадцатого места, однако на третьем огневом рубеже допустил сразу три промаха и откатился в шестой десяток

РИГА, 5 дек — Sputnik. В шведском Эстерсунде продолжается первый в сезоне этап Кубка мира по биатлону. В среду, 4 декабря, состоялась мужская индивидуальная гонка на двадцать километров, прошедшая под знаком превосходства французских "стреляющих лыжников".

Поначалу преимущество было у лидера прошлого сезона норвежца Йоханнеса Бе, но на втором огневом рубеже он допустил один промах и откатился на вторую строчку, уступив первую Мартену Фуркаду. В итоге пятикратный олимпийский чемпион из Франции так и не отдал никому лидерства, хотя и промахнулся за гонку дважды.

Самой большой неожиданностью стало то, что весь пьедестал оккупировали французские биатлонисты. Вторым завершил гонку Симон Детье, уступивший Фуркаду 12,7 секунды, третье время показал Кентен Фийон Майе. Более того, и четвертое место занял представитель Франции - Эмилин Жаклин!

​Йоханнес Бе замкнул десятку сильнейших, уступив также с двумя промахами Фуркаду более трех минут.

Впрочем, стоит отметить, что погодные условия гонки были довольно сложные, и многие не сумели подобрать правильные смазки.

Выиграв индивидуальную гонку в Эстерсунде, Мартен Фуркад одержал первую победу на этапах Кубка мира с 15 декабря 2018 года, когда он праздновал успех в пасьюте на этапе в австрийском Хохфильцене.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Два промаха в концовке лишили биатлониста Расторгуева медали ЧМ

Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев первую половину дистанции шел очень достойно и с одним промахом поднялся до двенадцатого места. Однако на третьем огневом рубеже допустил сразу три промаха и откатился в шестой десяток. Еще одну штрафную минуту (пятую за гонку) Андрей получил в последней стрельбе, но благодаря хорошей скорости на дистанции занял в итоге 34-е место.

Второй представитель Латвии Александр Патрюк настрелял на семь минут штрафа и занял сотую итоговую позицию из 105 возможных, а Робертс Слотиньш сошел с дистанции практически сразу после старта.

Кубок мира-2019/2020. 1-й этап (Эстерсунд). Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 километров

1. Мартен Фуркад (Франция) – 53.11,9 (1 штрафная минута)

2. Симон Детьё (Франция) – отставание 12,7 (1)

3. Кентен Фийон Майе (Франция) +1.50,8 (3)…

10. Йоханнес Бё (Норвегия) +3.12,6 (2)...

34. Андрей Расторгуев (Латвия) +5.36,0 (5)…

100. Александр Патрюк (Латвия) +14.45,3 (7)…

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский