Видео

Русские маршем прошли по центру Риги: от министерства образования до памятника Свободы

На глазах изумленных гостей столицы, которые приехали в Ригу в преддверии Рождества, русские Латвии прошествовали маршем с лозунгами "Руки прочь от русских школ!". Смотрите, как это было!

Теперь о ситуации с русским школами Латвии может узнать весь мир. В Риге уже открылись рождественские базарчики, и иностранцы потянулись в латвийскую столицу за развлечениями. Изумленные иностранные граждане записывали на свои смартфоны шествие, организованное Русским союзом Латвии (РСЛ) и Штабом защиты русских школ.

"Марш света против тьмы" в Риге: как это было >>

Собравшиеся вечером в центре Риги люди вышли, чтобы отстоять права нацменьшинств учиться на родном языке. Каждому любопытному пришедшие на "Марш света против тьмы" готовы были рассказать, что происходит.

"Руки прочь от русских школ!", "Латвия - моя страна! Русский - мой язык!" - с такими лозунгами русские прошли маршем по столичным улицам. От министерства образования, мимо Сейма, к памятнику Свободы.

Смотрите видео!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский