Футзалисты Латвии вернули Кубок Балтии

© Sputnik / Александр НестеровМини-футбол
Мини-футбол - Sputnik Латвия
Команда Латвии стала обладательницей Кубка Латвии в шестой раз, впереди - квалификационный турнир чемпионата Европы

РИГА, 5 дек — Sputnik. Спустя три года сборная Латвии вернула титул сильнейшей команды на футзальном пространстве в регионе, выиграв Кубок Балтии.

Предыдущий турнир, прошедший в 2017 году в Шяуляе, впервые остался за сборной Литвы. В этот раз матчи турнира принимал эстонский Раазику, где уже в первом поединке команда под руководством Артура Шкетова подтвердила серьезность своих намерений вернуть титул и взять реванш у литовцев.

Поединок с южными соседями завершился победой Латвии – 5:2. Дублем здесь отметился Андрей Бакланов, по разу отличились Юрий Халимон, Артур Ерофеев и Максим Сень.

На второй день подопечные Шкетова всухую обыграли эстонцев (4:0) и заняли первое место. Тут голы на счету Андрея Бакланова, Ричарда Ращевского, Максима Сеня и Яниса Пастарса.

Кубок Балтии по футзалу проходит с 2008 года, это был восьмой турнир за одиннадцать лет. Шесть раз его победителями становилась латвийская команда, по разу – финны и литовцы.

Впереди у сборной Латвии квалификационный турнир чемпионата Европы - 2021, который пройдет дома в конце января – начале февраля, а соперниками латвийцев станут команды Эстонии и Дании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский