Штрафа мало: за лысую резину будут отбирать номера

© Flickr / Artis PupinsШина автомобиля
Шина автомобиля - Sputnik Латвия
Дирекция безопасности дорожного движения с 1 декабря начала проводить рейды с целью выявить недобросовестных автовладельцев, которые не сменили летнюю резину на зимнюю

РИГА, 4 дек — Sputnik. С 1 декабря полицейские Латвии стали пристально следить за тем, какими шинами оснащены колеса автомобилей на латвийских дорогах. Помимо того, что езда на летней резине в период с 1 декабря по 1 марта будет штрафоваться в размере 30 евро, так в дальнейшем автомобилям, оборудованным несоответствующими шинами, будет запрещено участвовать в дорожном движении, передает Jauns.lv со ссылкой на Дирекцию безопасности дорожного движения (CSDD).

У таких автомобилистов аннулируют наклейку технического осмотра и конфискуют номерные знаки. Сообщается, что такое решение CSDD продиктовано результатами проверки транспортных средств в Даугавпилсском регионе.

Силами CSDD и Госполицией в первые дни декабря была организована массовая проверка на дорогах, которая показала, что большое число автолюбителей с наступлением зимы участвуют в дорожном движении на несоответствующих дорожным условиям шинах, что опасно как для самого владельца такого транспортного средства, так и для других участников движения.

Всего в ходе рейдового осмотра в Даугавпилсском регионе было проверено 500 автомобилей, и 28 из них оказались не соответствующими требованиям.

Подобные рейды проводятся и в других регионах страны. По информации CSDD и Госполиции, ответственные структуры продолжат уделять особое внимание состоянию шин у транспортных средств на латвийских дорогах.

Напомним, что езда на летней резине зимой - это серьезный риск. Такое нарушение ставит под угрозу не только жизнь водителя, находящегося за рулем машины с летней резиной, но и жизни других автомобилистов, которые вовремя не озаботились тем, чтобы "переобуть" свой транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский