Бертанс впервые вышел в стартовом составе "Вашингтон Уизардс"

© AFP / Patrick SmithДавис Бертанс
Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Давис Бертанс впервые попал в стартовую пятерку "Вашингтон Уизардс", набрал два десятка очков, но это не спасло команду от третьей неудачи кряду

РИГА, 4 дек — Sputnik. Латвийские баскетболисты провели в чемпионате НБА очередные матчи за свои клубы.

"Вашингтон Уизардс" принимал на своей площадке "Орландо Мэджик". У хозяев сейчас большие проблемы с составом (травмированы практически все длинные игроки), именно по этой причине в основе оказался латвийский форвард.

Бертанс как мог оправдывал свое появление и набрал в итоге 21 очко, став вторым по результативности в команде. Однако этот факт все равно не спас "Уизардс" от нового поражения – 120:127. Борьбу под щитом гости выиграли уверенно.

Давис Бертанс получил в этом матче рекордное игровое время (40 минут 02 секунды) и отметился также 5 подборами, 2 блоками и 1 перехватом.

Куда увереннее играет "Даллас Маверикс". В очередном матче игрового дня команда Кристапса Порзингиса без проблем взяла верх в гостях над "Нью-Орлеан Пеликанс" - 118:97.

Латвийский форвард получил в этом матче самое маленькое игровое время с начала сезона (17 с половиной минут), за которые успел набрать 7 очков (всего 2 попадания с игры из 11 попыток), сделать 6 подборов, 5 блок-шотов, 1 передачу и заработать худший в команде коэффициент полезности "-13".

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Шесть блок-шотов Порзингиса и новые рекорды Дончича

Первую скрипку у "Маверикс" по-прежнему играет Лука Дончич, оформивший очередной дабл-дабл из 33 очков и 18 подборов.

Интересно, что основной рывок "Даллас" совершил в заключительной четверти без Порзингиса и Дончича, а усилиями своих резервистов, которые со счета 84:75 довели дело до более чем уверенной победы – 118:97.

"Маверикс" выиграл третий матч подряд, отпраздновав четырнадцатый успех в сезоне и поднявшись на третью строчку в Западной конференции. "Уизардс" с шестью победами и тринадцатью поражениями остаются внизу Восточного дивизиона (12 место).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский