Латвийцам вынесли приговор за нападение на пассажира в автобусе в Праге

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГорода мира. Прага
Города мира. Прага - Sputnik Латвия
Двое латвийцев после ссоры избили мужчину в автобусе, тот попал в больницу и скончался после операции

РИГА, 3 дек – Sputnik. Верховный суд в Праге приговорил граждан Латвии Олега Лукьянова и Антона Маслака к 8 годам тюремного заключения каждого за нападение в автобусе на пассажира, который позднее скончался, сообщает РИА Новости.

В мае 2018 года Лукьянов, будучи в нетрезвом состоянии, ехал по Праге в автобусе и повздорил с также подвыпившим пассажиром, 51-летним гражданином Чехии. Он нанес ему несколько ударов, тот в ответ достал газовый пистолет, который в результате драки выстрелил в пол автобуса. Затем на помощь Лукьянову подоспел Маслак, ехавший до этого в другой части автобуса. Они вдвоем стали избивать мужчину.

По окончании драки оба латвийца вышли на остановке, полиция задержала их спустя несколько дней. Избитый гражданин Чехии был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. После сделанной операции на мозге он так и не пришел в себя и вскоре скончался.

После первоначального решения пражского городского суда, признавшего вину граждан Латвии, они подали апелляцию в Верховный суд в Праге, аргументируя свои действия в автобусе как необходимую оборону. Однако Верховный суд не принял их аргументы, подчеркнув, что первые удары чешскому гражданину нанес Лукьянов, причем он и Маслак продолжали избивать мужчину и тогда, когда тот уже неподвижно лежал на полу автобуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский