Ветераны латвийского санного спорта одержали историческую победу в Кубке мира

© AFP PHOTO / LEON NEALСаночники Андрис и Юрис Шицс
Саночники  Андрис и Юрис Шицс  - Sputnik Латвия
Победу на этапе Кубка мира братья Шицс одержали впервые в карьере; от преследователей их отделили всего восемь тысячных секунды

РИГА, 2 дек — Sputnik. В американском Лейк-Плэсиде завершился второй этап Кубка мира по санному спорту. Историческую победу в соревновании одержали латвийцы - братья Андрис и Юрис Шицс.

Эта первая такая победа ветеранов латвийского санного спорта в карьере. Шицсы соревнуются на этапах Кубка мира с сезона-2004/2005, неоднократно были в призерах чемпионатов мира и на Олимпиадах, но победу на этапе КМ одержали впервые.

Позади они оставили обе немецкие пары Тони Эггерт/Саша Бенекен и Тобиас Вендль/Тобиас Арльт. Причем латвийцев и Эггерта с Бенекеном разделили всего восемь тысячных секунды!

​Теперь в общем зачете Кубка мира после двух этапов Шицсы с 205 очками поднялись на третье место, уступая только вышеупомянутым немецким дуэтам.

Из других членов латвийской команды в Лэйк-Плэсиде хорошо выступил Кристерс Апарйодс, занявший в одиночных санях шестое место, а в спринте – двенадцатое. В общем зачете КМ он пока замыкает дюжину сильнейших, набрав 97 баллов.

Сестра Кристерса, Кендия Апарйоде, также занимает двенадцатую строчку в общем зачете КМ в конкуренции женщин (у нее 82 балла), а ее соотечественница Улла Зирне (75) идет пока пятнадцатой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский