Бертанс и Порзингис в Лос-Анджелесе забили сообща девять "трешек"

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс прошедшей ночью гостили со своими клубами в Лос-Анджелесе и набрали сообща 35 очков, реализовав 9 трехочковых бросков

РИГА, 2 дек — Sputnik. "Даллас Маверикс" Порзингиса противостоял лидеру чемпионата НБА "Лос-Анджелес Лейкерс".

Поначалу игра у гостей откровенно не ладилась, особенно у латвийского форварда, которого дважды в течение полуминуты обокрал Леброн Джеймс. Вскоре "Маверикс" уступал уже "-10" и только тогда у Кристапса залетели два первых броска со средней дистанции.

В дальнейшем основной перелом в игре сделала скамейка "Далласа", из которой выделялись Джастин Джексон и Дилон Райт. Конечно, свой вклад в успех "Маверикс" внес и Лука Дончич, оставшийся в шаге от трипл-дабла (27 очков, 10 передач, 9 подборов). Главным образом их усилиями клуб из Техаса сумел одержать победу со счетом 114:100 и прервать 10-матчевую победную серию "Лейкерс".

Кристапс Порзингис в этом поединке получил 28 минут игрового времени, за которые набрал 15 очков (3 точных трехочковых попадания), сделал 6 подборов и 1 перехват.

"Вашингтон Уизардс" и Давис Бертанс спустя некоторое время вышли на эту же арены "Стэйпл-Центра" в Лос-Анджелесе против местных "Клипперс". Только в стартовой 12-минутке команде Бертанса удалось как-то держаться рядом и то благодаря снайперским броскам своего латвийского форварда, который в конце четверти за пару минут трижды попал из-за дуги.

Оставшееся время игры прошло с полным преимуществом хозяев, "Клипперс" отпраздновал победу со счетом 150:125. Бертанс в этом встрече отыграл 29 минут, набрав 20 очков (6 –трехочковых попаданий), сделав 4 подбора, 2 перехвата, 1 блок-шот и 1 передачу.

В таблице чемпионата "Даллас Маверикс" с 13 победами при 6 поражениях занимает 4 место в Западной конференции, "Вашингтон Уизардс" с балансом 6-12 идет 11-м на "Востоке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский