За лысую резину придется заплатить: зима и полиция в Латвии обязывают "переобуться"

Подписаться на
С 1 декабря в Латвии будут штрафовать водителей, которые не успели поменять летнюю резину на зимнюю на своих автомобилях

РИГА, 1 дек, Sputnik. С воскресенья, 1 декабря, полицейские в Латвии начнут следить за тем, какими шинами оснащены колеса автомобилей на латвийских дорогах, предупреждают в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Согласно правилам дорожного движения (ПДД), с 1 декабря передвижение на автомобиле с летней резиной в Латвии не допускается. С 1 декабря по 1 марта зимняя резина нужна всем автомобилям и автобусам с максимальной массой не более 3 тысяч 500 килограммов. Езда на шинах с шипами разрешена с 1 октября по 1 мая.

​Если водитель не успел поменять резину, то его ждет штраф в 30 евро.

Минимальная глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять 4 мм. На одном автомобиле запрещается одновременно использовать шипованные и простые протекторы.

Кроме того, автовладельцам советуют обратить внимание на возраст шин: не рекомендуется использовать покрышки старше 5-6 лет независимо от их фактического износа, ведь со временем резина утрачивает свои первоначальные свойства.

Езда на летней резине зимой - это серьезный риск. Такое нарушение ставит под угрозу не только жизнь водителя, находящегося за рулем машины с летней резиной, но и жизни других автомобилистов, которые вовремя не озаботились тем, чтобы "переобуть" свой транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала