В торговом центре Риги вандал изуродовал фото детей-беженцев

© REUTERS / Muhammad HamedСирийские дети
Сирийские дети - Sputnik Латвия
Фото детей беженцев в торговом центре Domina Shopping выставлены в рамках благотворительной акции, чтобы собрать подарки детям, находящимся в зонах боевых конфликтов

РИГА, 30 ноя — Sputnik. На проходящей в торговом центре Domina Shopping выставке испортили 6 из 20 фотографий детей-беженцев, их исписали агрессивными высказываниями на латышском и английском языках, сообщает Lsm.lv.

Целью благотворительной выставки "Звезда на востоке" является сбор подарков для детей, которые живут в зоне военных конфликтов или в условиях нищеты. На фотографиях, которые представлены в рамках выставки, запечатлены дети из Сирии, Ирака, Судана, а также дети, живущие в трущобах Калькутты в Индии.

Палаточный лагерь беженцев в Дании - Sputnik Латвия
Эксперт: исчезновение детей-беженцев в Европе становится катастрофой

По данным ООН, половина военных беженцев в мире - это дети, более 10 миллионов детей стали заложниками боевых конфликтов в мире по вине взрослых. 

Сообщается, что акция проходит уже в шестой раз. За предыдущие пять лет удалось собрать деньги на подарки более, чем для 18 тысяч детей. Любой желающий может присоединиться к акции и подготовить свой подарок.

Однако кому-то, видимо, эта акция показалась неправильной. Вандал поставил под сомнение то, что детям нужны рождественские подарки, исписав фотографии ненавистническими высказываниями.

По некоторым данным, охранник торгового зала видел некую женщину, которая могла быть замешана в инциденте, однако не смог ее поймать.

Руководство торгового центра и организаторы выставки незамедлительно обратились в полицию, с целью поимки злоумышленника. На данный момент ведется расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский