Жертва информационной войны: эксперт о том, почему WADA травит российскую сборную

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никаких правовых оснований для отстранения России от международных соревнований нет, подчеркивает спортивный юрист Сергей Алексеев
Жертва информационной войны: эксперт о том, почему WADA травит российскую сборную

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Теперь судьбу российских спортсменов исполком WADA будет решать 9 декабря.

Но, как считает спортивный юрист, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев, никаких оснований для отстранения у WADA по сути нет. В комментарии радио Sputnik он объяснил почему.

Алексеев напомнил, что WADA связывает карательные меры со статусом Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Но при этом никаких юридических оснований для таких карательных мер у WADA нет. Более того, даже если необоснованное решение о лишении статуса РУСАДА будет принято, то можно будет договориться с иностранным антидопинговым агентством, что мгновенно решит проблему.

Но в общем вся ситуация с отстранением российской сборной - чистой воды очередной этап информационной войны в целях нагнетания обстановки, считает Алексеев.

"Оснований для отстранения РУСАДА и российской сборной нет. Вся эта ситуация по обвинению России предвзятая и надуманная", - подчеркивает юрист.

Лента новостей
0