Против двойных стандартов НАТО: Шатров объяснил отказ Турции от обороны Балтии

© Foto : из архива автораПолитолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров
Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров - Sputnik Латвия
Турция выступила как сторонник России, несмотря на участие в военно-политическом блоке, который Москву своим союзником не считает, отметил политолог Игорь Шатров
Шатров объяснил турецкий демарш в НАТО: Анкара против двойных стандартов

Турция блокирует план НАТО по защите стран Балтии и Польши, добиваясь активной политической поддержки альянса в противостоянии курдским силам самообороны на севере Сирии. Анкара требует от НАТО уступок, взяв в заложники восточноевропейские страны, заявил высокопоставленный дипломатический источник. 

Турция продолжает политику борьбы против двойных стандартов, отметил в интервью Sputnik Латвия политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

"Турция увидела, что, несмотря на участие в НАТО, ей предлагают решать свои проблемы самостоятельно и в то же время вмешиваться в дела других государств, поддерживая инициативу альянса, в частности на прибалтийском направлении. Это вызвало недоумение со стороны Эрдогана", - пояснил Шатров.

По мнению политолога, Турция и дальше будет отстаивать свою независимую позицию по основным вопросам международной политики, а также идею борьбы с двойными стандартами. "В данном случае Турция выступила как сторонник России, несмотря на участие в военно-политическом блоке, который Москву своим союзником не считает", - подчеркнул Шатров.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ на сообщения о блокировке Турцией оборонного плана альянса для стран Балтии заявил, что уверен в наличии у НАТО средств для защиты всех союзников.

© Ruptly / Nato TVКризис НАТО: Турция отказалась защищать страны Балтии от России
Против двойных стандартов НАТО: Шатров объяснил отказ Турции от обороны Балтии - Sputnik Латвия
Кризис НАТО: Турция отказалась защищать страны Балтии от России

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала