Блестящая карьера, суровая жизнь: футболист Андрей Рубин борется за выживание

© AP Photo / Roman KoksarovАндрей Рубин
Андрей Рубин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Андрей Рубин сыграл за сборную Латвии 117 матчей, выступал за московский "Спартак" и ярославский "Шинник", а теперь, после окончания блестящей карьеры, остался без средств к существованию

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Одному из самых известных футболистов сборной Латвии Андрею Рубину вчера, 26 ноября, исполнился 41 год, но в настоящий момент он переживает непростые времена.

О трудностях Рубина сообщил генеральный секретарь рижского футбольного клуба "Метта" Гиртс Михелсонс в своем аккаунте в Twitter.

"Жизнь после блестящей карьеры в сборной оказалась суровой. Несколько клубов и друзья помогли оплатить операцию тазобедренного сустава. Сейчас Андрей остался без средств для выживания", - написал Михелсонс и опубликовал банковский счет Рубина, на который призвал вносить пожертвования.

​Андрей Рубин с 1998 по 2011 год провел за сборную Латвии 117 матчей, это второй показатель за всю историю национальной футбольной команды (больше только у Виталия Астафьева - 167). Он причастен к самым ярким страницам латвийского футбола, когда сборная вышла в финальный турнир чемпионата Европы 2004 года.

Рубин выступал в Англии за "Кристал Пэлас", играл в России в составе ярославского "Шинника" и московского "Спартака", закончил карьеру в Азербайджане в 2012 году ("Симург"). Дальше получил тренерскую лицензию, сперва работал с детьми в ФК "Икшкиле", позже стал ассистентом главного тренера в клубе "Огре", а нынешний сезон-2019 начинал уже как наставник команды "Ауда", выступающей в первой лиге латвийского чемпионата.

Гол Рубина в полуфинале Кубка английской Лиги против "Ливерпуля" (январь 2001 года).

 

Лента новостей
0