Латвийский голкипер Мерзликин одержал первую победу за океаном

© REUTERS / Eric BolteЭлвис Мерзликин, голкипер в НХЛ
Элвис Мерзликин, голкипер в НХЛ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Элвис Мерзликин помог фарм-клубу "Коламбус Блю Джекетс" одержать победу над "Шарлотт Чекерс"; другой латвийский голкипер Матис Кивлениекс, который еще ни разу не играл в НХЛ, отправлен в обратном направлении - из фарма в "Коламбус"

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Вновь переведенный в фарм-клуб "Коламбус Блю Джекетс" латвийский голкипер Элвис Мерзликин наконец-то одержал первую победу в официальном матче за океаном.

До сих пор Мерзликин отыграл семь матчей (шесть в чемпионате НХЛ плюс еще один - в АХЛ), и его команда неизменно терпела поражения.

Во вторник, 26 ноября Элвис, второй раз за сезон отправленный в дочернюю команду "жакетов" в АХЛ - "Кливленд Монстерз", вышел на лед и помог фарму одержать победу над "Шарлотт Чекерс" со счетом 3:1. Мерзликин в этой игре отразил 28 бросков из 29.

​Любопытно, что в обратном направлении из "Монстерз" в "Блю Джекетс" пока отправился другой латвийский голкипер Матис Кивлениекс, который еще ни разу не сыграл в НХЛ, а в чемпионате АХЛ провел за "Кливленд" в этом сезоне уже девять матчей.

​​Мерзликин допустил роковую ошибку в конце, и "Коламбус" проиграл>>

 

Лента новостей
0