Хватит издеваться над пенсионером: в Риге пройдет пикет в защиту Олега Бурака

© Sputnik / Sergey MelkonovПодозреваемый в шпионаже в пользу РФ Олег Бурак в здании Видземского суда в Риге
Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ Олег Бурак в здании Видземского суда в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг, 28 ноября, пройдет пикет в поддержку бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже в пользу России; активисты подчеркивают, что обвинения против лжешпиона абсурдны и являются частью кампании по устрашению русских

РИГА, 27 ноя — Sputnik. В четверг, 28 ноября в Риге пройдет очередной пикет в защиту Олега Бурака, полковника-лейтенанта МВД Латвии в отставке, которого латвийские спецслужбы обвиняют в шпионаже в пользу России.

Олег Бурак содержится под арестом больше года. Заседания по этому делу идут в закрытом режиме, но активисты не устают напоминать суду об абсурдности обвинений.

Адвокат Александра Гапоненко Имма Янсоне - Sputnik Латвия
Он не пошел на самооговор: адвокат лжешпиона Бурака рассказала о его деле

Пикет пройдет у здания Суда Видземского предместья Риги по улице Абренес, 3, начало в 9:30.

Как отметили в партии "Русский союз Латвии", Олег Бурак столкнулся с преследованием, только потому что честно исполнял свои служебные обязанности, боролся против коррупции, выступал за русский язык и против дискриминации русских в Латвии.

Хотя вина подсудимого еще не доказана, суд продолжает продлевать меру пресечения в виде ареста, несмотря на пожилой возраст и плохое состояние здоровья Бурака.

"Нет никаких сомнений в том, что издевательство над безобидным пенсионером - очередная акция устрашения русских. Олега обязательно надо поддержать!" - говорится в заявлении РСЛ.

Как уже писал Sputnik Латвия, арест Бурака может быть связан с его антикоррупционной деятельностью.

Как "русский шпион" боролся с "распилом" в Латвии. Слово свидетелю, которого не вызвал суд>>

Лента новостей
0