Чисто гипотетически: английские военные аналитики оценили готовность к войне с Россией

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британская армия нуждается в омоложении личного состава и модернизации вооружения, иначе у нее нет никаких шансов противостоять России, считают исследователи в области военного дела

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Россия в случае конфликта в Восточной Европе будет полностью доминировать над сухопутными силами Великобритании в плане оружия и амуниции, такой вывод содержится в докладе Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI) .

Флаг НАТО - Sputnik Латвия
Воздушные надзиратели: НАТО усилит слежку за армией России

По мнению исследователей, у английской армии, так же как и у ее союзников по НАТО, наблюдается критическая нехватка артиллерии и боеприпасов, из-за чего они не в состоянии будут удержать оборонительные позиции, пишет bb.lv.

Как известно, Великобритания вместе с другими странами НАТО разместила свои силы в Восточной Европе и в настоящее время только в Эстонии дислоцируется около 800 британских солдат.

Институт проанализировал военный потенциал сторон в случае военного конфликта высокой интенсивности между НАТО и Россией, в случае которого Великобритания обещала прислать в качестве подкрепления свою дивизию. И констатировал, что Россия полностью превосходит Великобританию "в плане вооружения и радиуса", в результате чего российская артиллерия может беспрепятственно уничтожать британские подразделения.

Силы Великобритании и НАТО имеют не только ограниченное количество артиллерийских подразделений, но и ощущают нехватку специального военного транспорта и боеприпасов.

Как указано в исследовании, обновление и модернизация сухопутной артиллерии Великобритании является срочным и критическим приоритетом.

Лента новостей
0