Землетрясение в Албании: девять погибших, триста человек ранены

© Getty ImagesСейсмограф. Землетрясение
Сейсмограф. Землетрясение - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру землетрясения

РИГА, 26 ноя – Sputnik. Число погибших в результате сильного землетрясения в Албании, произошедшего во вторник, увеличилось до 9, передает местный телеканал Top channel.

Геологическая служба США (USGS) во вторник утром сообщила о произошедшем неподалеку от столицы Албании Тираны землетрясении магнитудой 6,4. По данным сейсмологов, за ним последовала череда афтершоков магнитудой выше 5.

Сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру землетрясения. Несколько зданий обрушились, под завалами еще могут находиться люди.

​Два тела были найдены под обломками разрушенной гостиницы в районе Голем. Три человека, в том числе несовершеннолетняя девушка, погибли в результате обрушения здания в Дурресе. Еще двое погибли в городе Туман, и один человек разбился насмерть, упав с балкона.

"Еще одно тело было недавно обнаружено под руинами одного из зданий в Тумане. Погибший стал третьим в этом районе", - передает телеканал.

​Власти страны сообщали о 300 раненых. Школы страны были закрыты. Президент Илир Мета посетил раненых в центральном госпитале Тираны и назвал ситуацию драматической.

Посольство РФ в Албании сообщило, что информация о пострадавших российских гражданах не поступала, сотрудники диппредставительства не пострадали.

Школы страны и аэропорт Тираны закрыты. На устранении последствий землетрясения работают 1,9 тысячи полицейских.

​"На данный момент помощь получили более 260 граждан. Полиция настоятельно призывает всех граждан Дурреса и его пригородов максимально ограничить свои передвижения, и позволить властям, машинам скорой помощи и гражданским службам свободно передвигаться по улицам, помогать жителям, раненым при землетрясении", - сообщило управление полиции в Facebook.

Помощь техникой и спасателями Албании уже предложили руководители соседних Северной Македонии, Черногории, Сербии и самопровозглашенной республики Косово. Италия направит в Албанию сводную команду спасательных служб. В состав группы войдут медики, поисковики, инженеры и технические специалисты пожарной службы, эксперты по оценке и анализу ущерба и сотрудники службы гражданской обороны и итальянского Красного креста.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис связался по телефону с албанским премьером Эди Рамой, предложил ему помощь и распорядился направить команду спасателей в Албанию. Мицотакис также сказал албанскому премьеру, что Греция готова помочь любым другим путем, если потребуется.

Лента новостей
0