Бриедиса лишили титула WBO, у него остался всего один пояс

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная боксерская организация в понедельник, 25 ноября, лишила латвийского боксера Майриса Бриедиса титула чемпиона мира

РИГА, 26 ноя — Sputnik. Латвийский боксер первого тяжелого веса, финалист второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Майрис Бриедис лишен титула чемпиона мира по версии WBO, сообщает BoxingScene.

Бриедис завоевал пояс Всемирной боксерской организации (WBO) летом этого года, когда в полуфинале турнира WBSS нокаутировал обладателя титула поляка Кшиштофа Гловацки. Но тот поединок завершился громким скандалом: во втором раунде на удар соперника по затылку Бриедис ответил Гловацки ударом в голову локтем. Рефери тогда не дал поляку полностью восстановиться и допустил еще ряд нарушений, не остановив бой, хотя время раунда закончилось, а Гловацки оказался в нокдауне.

Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Кшиштоф Гловацкий (Польша) - Sputnik Латвия
Гловацки назвал условие, при котором готов отказаться от претензий к Бриедису

В итоге Бриедис добыл победу в третьем раунде и стал финалистом WBSS, где в решающем поединке должен встретиться с кубинцем Юньером Дортикосом.

Команда Гловацки подала протест на исход рижского боя, который частично был удовлетворен. WBO не отменила сам результат, но обязала Бриедиса дать поляку реванш. Однако у латвийского боксера впереди финал WBSS с Дортикосом, и ему пришлось отказаться от прав на пояс WBO. В свою очередь руководство организации теперь официально лишило Бриедиса титула. Пояс стал вакантным, и Гловацки снова сможет его оспорить. Скорее всего, это произойдет на встрече поляка с британцем Лоуренсом Околи.

В распоряжении Майриса Бриедиса остается теперь только бриллиантовый пояс по версии WBC. У его соперника по финалу второго сезона WBSS Юньера Дортикоса в активе титул чемпиона мира по версии IBF. Дату и место встречи боксеров должны были объявить еще месяц назад, но пока организаторы суперсерии этого так и не сделали.

Лента новостей
0