Политолог сравнил антироссийский "климат" в Латвии и Эстонии

© Foto : фото из личного архиваТартуский политолог Игорь Розенфельд
Тартуский политолог Игорь Розенфельд - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Эстонии, как и в Латвии, есть политические силы, готовые разыгрывать антироссийскую карту, однако между двумя соседними странами есть важное отличие, указал политолог и публицист Игорь Розенфельд
Розенфельд сравнил антироссийский "климат" в Латвии и Эстонии

Власти Эстонии рассматривают возможность отключения запрещенных латвийским регулятором российских телеканалов. По словам пресс-секретаря МИД республики Инги Боуден, Таллин намерен обсудить с латвийскими коллегами и с Еврокомиссией основания для применения аналогичных мер на территории Эстонии.

Латвия в сравнении с Эстонией представляет собой страну с более жестким антироссийским климатом, заявил Sputnik Эстония политолог и публицист Игорь Розенфельд.

"Латвия отличается большей жесткостью в теме отношений с Россией. В Латвии преследуют правозащитников, проводятся марши ветеранов СС. При этом отношения России и Эстонии меняются в положительную сторону, есть тенденции улучшения, состоялись контакты президентов", - отметил Розенфельд.

По мнению эксперта, если встает вопрос о запрете российских телеканалов, значит, кто-то заинтересован в ухудшении отношений между Россией и Эстонией.

"Кто-то хочет эти отношения ухудшить, и это будет означать возврат к прошлому... Сегодняшняя коалиция занимает двойственную позицию. Не исключено, что ряд партий - участниц коалиции - могут разыграть и антироссийскую карту", - считает Розенфельд.

Латвийский регулятор на прошлой неделе остановил трансляцию телеканалов "Дом кино", "Поехали", "О!", "Музыка Первого", "Бобер", "Дом кино Премиум", "Время: далекое и близкое", "Телекафе" и Пятом канале, которые входят в единый медиахолдинг. Причиной остановки вещания указаны санкции Евросоюза против бенефициара холдинга Юрия Ковальчука.

Лента новостей
0